ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Белоснежную цветную капусту можно запекать целиком, нарезать стейками, разделить на соцветия для самых разнообразных рецептов или мелко нарезать для приготовления риса с цветной капустой. Как и другие овощи семейства крестоцветных, цветная капуста наиболее сладкая и нежная в прохладную погоду. Узнайте больше о цветной капусте и получите идеи рецептов из нашего руководства по IQ ингредиентов: цветная капуста.
заготовки
Выбор Выбирайте равномерно белые головки с плотными соцветиями и без признаков потемнения. Внешние листья - это плюс, так как они помогают цветной капусте дольше оставаться свежей.
Хранение Удалите всю пластиковую упаковку, чтобы предотвратить накопление влаги и потемнение, затем храните целые кочаны в бумажном или сетчатом пакете или слегка завернутыми в кухонное полотенце, в холодильнике. Вы также можете нарезать головки на соцветия и хранить их в герметичных контейнерах в течение трех-пяти дней.
СЕЛЬДЕРЕЙ (ОН ЖЕ КОРЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ)
Когда вы срежете толстую наружную кожицу с головки сельдерея (также называемой корнем сельдерея), вы обнаружите бледную мякоть, твердую, как репа, со вкусом, похожим на сельдерей. Их превосходно использовать как картофель в супах и рагу, смешивать, как цветную капусту, для приготовления сливочного соуса, или натирать на терке, как морковь, для салатов.
Выбор Выбирайте корнеплоды размером с грейпфрут, которые кажутся тяжелыми и не имеют слишком большого количества выступающих бугорков или корешков. Более гладкая поверхность означает меньшее количество отходов после срезания толстой кожуры.
Хранение сельдерей будет храниться в течение двух-трех недель в холодильнике или любом прохладном, темном месте. Храните в бумажном пакете, чтобы предотвратить попадание песка в место для хранения.
ЧАЙОТЕ
Бледно-зеленые овальные тыквы имеют вкус, напоминающий нечто среднее между огурцом и цуккини. Попробуйте их в качестве хрустящего дополнения к салатам, замените цуккини и желтую тыкву в холодную погоду или в качестве сладкой, мягкой основы для сливочного супа.
https://limonsu.ru/publ/kulinarnye_rece … 23-1-0-408
Выбор Ищите равномерно зеленые чайоты с гладкой кожицей, без пятен или потемнения.
Хранение Храните целые чайоты в холодильнике в ящике для хранения хрустящей корочки в течение трех-пяти дней. Нарежьте ломтиками непосредственно перед подачей; мякоть подрумянится, если оставить ее на длительный период времени.